Брянские автогонщики стали чемпионами России по трофи-рейду

Брянский экипаж на ГАЗ-69 в составе пилота Владимира Тимошина и штурмана Александра Сенькова, несмотря на кульбиты на трассе и поломки в ходе гонок на третьем этапе чемпионата России, сумели стать чемпионами страны 2018 года по трофи-рейду, сообщает интернет-ресурс Cars.32/

Заключительный этап чемпионата России проходил в городе Абинск Краснодарского края. Соревнования подводились в трёх классах автомобилей: ТР-1, ТР-2 и в абсолютном, — проходили в три дня.

Брянские автогонщики Тимошин и Сеньков на легендарном ГАЗ-69, ставшие победителями второго этапачемпионата России в Карелии, выступали в классе ТР-1 и претендовали на чемпионство в случае успешного прохождения гонок в Краснодарском крае. Конкуренцию им составили около полутора десятков экипажей.

Уже на старте первого спецучастка Владимир Тимошин перевернулся через капот. Конкуренты помогли брянскому экипажу поставить машину на колеса. Несмотря на мокрую трассу, которая состояла из глины, мокрых камней, леса с бродами и руслами рек, наши ребята смогли справиться со всеми трудностями и вошли в турнирную таблицу лидеров, расположившись на шестой позиции.

Судьба золотых медалей решилась на заключительном спецучастке. В итоге брянские автогонщики на неубиваемом Газ-69 все-таки завоевали звание чемпиона России в ТР-1, хотя выступление на последнем этапе у них было едва ли не самым плохим в этом сезоне. Ребята стали чемпионами, опередив серебряных призёров всего на одно очко.