Брянские кикбоксёры привезли четыре медали с Всероссийской гимназиады

Воспитанники «Триумф» из города Фокино завоевали три первых и одно третье места на Всероссийской гимназиаде школьников в Орле, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в управлении культуры и спорта по Брянской области.

С 27 по 30 сентября в Орловской области прошла VI Всероссийская гимназиада школьников, ставшая предварительным отбором на Всемирную гимназиаду 2020 года в Пекине. На соревнования приехали более полутора тысяч спортсменов из 48 регионов России. Борьба за награды развернулась в 14 видах спорта: лёгкой атлетике, самбо, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе из лука, шахматам и других. Впервые в программу мероприятий были включены четыре новых вида спорта: карате IKU, рукопашный бой, киокусинкай и скиппинг.

В соревнованиях приняли участие и кикбоксёры УСЦ «Триумф» города Фокино, которые выступали в дисциплинах «К1», «фулл-контакт», «лайт-контакт» и «поинтфайтинг». По результатам соревнований в дисциплине «лайт-контакт» в весовой категории 33 кг 1 место занял Денисенко Артём, в весовой категории 39 кг – Яковенко Андрей, в весовой категории +47 кг 3 место досталось Эпштейну Даниилу. В дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории 45 кг не было равных Косюкову Владимиру.