«Брянский лес» набирает добровольцев для создания Музея наличников

На центральной усадьбе заповедника скоро появится новая экологическая тропа–«Музей наличников». В связи с этим работники заповедника приглашают в гости добровольцев на выходные 9-11 ноября.

«Брянский лес» набирает волонтёров на 9-11 ноября для создания тропы «Музей наличников» на центральной усадьбе заповедника. Наличники «рассказывают» историю деревень и проживающих в этим местах людей. Задача волонтёров – снова помочь покрыть наличники и опоры специальной пропиткой перед зимой, чтобы защитить дерево от влаги и микроорганизмов.

В тропе «Музей наличников» соединяются элементы культурного и природного наследия нашего края. Толчком к её созданию послужило желание сохранить уникальные элементы деревянного зодчества наших предков, так удачно вписанного и в природу, и в быт. Здесь собраны наличники с домов тех деревень, которые окружают заповедник: Ямное, Берёзовка, Теребушка, Смелиж и другие.

Всё, необходимое для работы: перчатки, кисти, краска, будет подготовлено для волонтёров на усадьбе заповедника. С собой необходимо взять еду, личные вещи, документ, удостоверяющий личность, необходимые лекарства.

Подробности волонтёрских выходных можно получить у Кристины Павловой или по телефону 8 900 356 81 14.