«Брянский лес» набирает волонтёров для создания музея деревянного быта

На центральной усадьбе заповедника стартует новый проект – «Музей дерева». В связи с этим работники заповедника приглашают в гости добровольцев на выходные 19-21 октября.

На центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» стартует новый проект – музей деревянного быта. Сотрудники заповедника уже создали особое помещение – двор, обнесённый частоколом. Задача волонтёров – помочь покрыть конструкцию специальными пропитками, чтобы в зиму наше сооружение ушло защищённым.

В музее будут храниться множество деревянных предметов, которыми в течение нескольких столетий пользовались в быту наши предки. Например, лавка, телега, ложка, весло.

Волонтёров ожидают на выходные дни с 19 по 21 октября. Заезд планируется на вечер пятницы или утро субботы. В пять часов волонтёров ждёт экскурсия по тропе «Наш дом – Брянский лес», в воскресенье можно будет самостоятельно прогуляться по усадьбе заповедника.

Всё, что необходимо для работы: перчатки, кисти, краска, будет уже ждать волонтёров на месте. С собой необходимо взять еду, личные вещи, документ, удостоверяющий личность, необходимые лекарства.

Для более подробной информации необходимо связаться с Кристиной Павловой или Екатериной Пилютиной.