Брянский самбист Артём Осипенко встретился с Владимиром Путиным на спортивном форуме

Президент России Владимир Путин побеседовал с победителями чемпионатов мира 2017–2018 гг. и обладателями золотых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди которых был брянским самбист, трёхкратный чемпион Европы Артём Осипенко, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе управления физической культуры и спорта.

По окончании пленарного заседания «Физическая культура и спорт: новые задачи развития» VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» Владимир Путин побеседовал с победителями чемпионатов мира 2017–2018 годов и обладателями золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В числе участников встречи был и спортсмен Центра спортивной подготовки Брянской области, Заслуженный мастер спорта Артем Осипенко (тренер Сергей Портнов, тренируется в СДЮСШОР по борьбе).

Комплекс ГТО возродили в 2014 году для развития массового спорта, который предусматривает спортивную подготовку и выполнение нормативов для 11 возрастных групп: от 6 до 70 лет и старше. В зависимости от уровня сложности испытаний присуждается золотой, серебряный или бронзовый знак отличия.