Брянский ТЮЗ получит президентскую поддержку в размере 120 млн рублей

В Брянской области в преддверии Года Театра, объявленного на 2019 год Владимиром Путиным, преображаются учреждения культуры. В связи с этим на масштабный ремонт Театра юного зрителя выделено из федерального бюджета более 120 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

В рамках федеральной программы «Культура» в Брянске начнут масштабный ремонт Театра юного зрителя. По поручению президента страны Владимира Путина на эти цели 120 млн рублей. В настоящее время ведётся подготовка предпроектной документации. К реконструкции приступят не раньше, чем через два года. Сейчас же специалисты обследуют здание на наличие самых проблемных мест, готовят необходимые документы. Основной фронт работ развернется с тыльной стороны театра. Сюда планируется вынести помещения для декораций, также в театре появится настоящий буфет.

В этом году по федеральному проекту «Культура малой Родины» Брянский театр для детей и юношества (ТЮЗ) получил 14,5 млн. рублей, которые пошли на постановку девяти спектаклей и покупку оборудования. Напомним, что капитально отремонтированы по программе местный дом культуры 50 ДК в районах, выделены средства на благоустройство бывшего ДК БМЗ, скоро вернётся в отремонтированное здание театр кукол.