Брянский губернатор использовал трибуну Форума регионов для помощи «Брянсксельмашу»

Губернатор Александр Богомаз выступил на V Форуме регионов Беларуси и России в Могилёве и попросил федеральную власть посодействовать дальнейшему процветания «Брянсксельмаша», сообщает пресс-служба облправительства.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 12 октября принял участие в пленарном заседании V Форума регионов Белоруссии и России на тему «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

Его выступление было запланировано уже на тот момент, когда президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко покинул заседание и отправились на очередной раунд переговоров. Вести пленарное заседание остались спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович.

Г-н Богомаз в своём выступлении, которое было посвящено молодёжи и российско-белорусским молодёжным контактам всех видов, отвлёкся от дел молодёжных к сельскохозяйственным и обратился с просьбой к г-же Матвиенко с просьбой оказать поддержку совместному российско-белорусскому предприятию ЗАО СП «Брянсксельмаш», на котором работают более 400 человек, которое исправно платит налоги в бюджет и производит комбайны «Десна-Полесье». Это предприятие все больше набирает обороты, завоевывает российский рынок, и сегодня поставляет комбайны в Республику Крым. Валентина Матвиенко дала соответствующее распоряжение проработать вопрос субсидирования предприятия и месяц на его исполнение. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018