За полгода в Брянской области проведено 50 млн. операций по банковским картам

Держатели платёжных карт совершили в Брянской области 49,6 млн. операций за первое полугодие текущего года. Каждая четвёртая операция совершена жителями региона с использованием карт «Мир», сообщает отделение по Брянской области ГУ Банка России по ЦФО.

На территории Брянской области в первом полугодии текущего года держатели платёжных карт совершили 49,6 млн. операций на сумму 107,5 млрд. рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года рост количества операций составил 16,9%, объем увеличился на 8,6%.

Жители Брянской области всё чаще предпочитают использовать карты для оплаты товаров и услуг, а не для получения наличных. Темп прироста количества операций по оплате товаров и услуг к уровню прошлого года составил 27,8%. В тоже время количество операций по снятию наличных уменьшилось на 4,9%.

Каждая четвёртая операция совершена жителями региона с использованием карт «Мир». Доля карт отечественной платежной системы в общем количестве карт, находящихся в обращении в регионе, на 1 июля увеличилась до 16,9%.

За год количество устройств, принимающих к обслуживанию платёжные карты (банкоматы, платёжные и электронные терминалы) возросло на четверть (25,9%) — до 16509 единиц. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018