Брянский строительный магнат купил пятизвёздочный недострой в Чебоксарах

Недостроенный пятизвёздочный отель «Сувар» в центре Чебоксар получил нового собственника. Им стала компания из Брянска «Мегаполис-Строй», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на инстаграм главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

По словам сити-менеджера, новый инвестор планирует достроить главный долгострой в центре Чебоксар в 2020 году.

«Провели встречу с новым собственником здания «Одис-отеля» — это группа компаний «Мегаполис-Строй», г. Брянск… Сейчас идут изыскательские работы, с января планируют начать строительно-монтажные. Инвестор обещает в 2020 году завершить строительство многофункционального гостиничного комплекса и ввести объект в эксплуатацию», — говорится в сообщении.

Отель «Сувар» начинал строиться в 2006 году и тогда заявлялся как первая в Чувашии пятизвёздочная гостиница, но в 2008 году строительство было «заморожено», застройщик (компания «Волгастройгрупп», входила в состав московской группы «Савва») ныне является банкротом, руководство компании осуждено.

В 2011 году объект выкупила марийская группа компаний «Одис». В июне 2016 года собственник отеля стал банкротом, недострой перешёл к ПАО «МДМ Банк». Власти отмечали, что затем «объект был выкуплен более крупным «Бинбанком», который является залогодержателем данного актива».