Брянский шашист Иван Псурцев стал вторым на первенстве мира

Брянский спортсмен Иван Псурцев в составе юношеской сборной России завоевал серебряную медаль на первенстве мира по стоклеточным шашкам, которое завершилось в польском городе Хорынец-Здруй, сообщает облспортуправление.

В начале октября в городе Хорынец-Здруй (Польша) проводилось командное первенство мира по стоклеточным шашкам, в котором участвовали 14 юношеских команд и 10 команд девушек. В составе каждой команды играли по 3 человека: юниор (юниорка) до 20 лет, юноша (девушка) до 17 лет и юноша (девушка) до 14 лет. В составе юношеской сборной команды России на первой доске в первенстве мира выступил брянский лицеист Иван Псурцев (на фото справа).

Россияне, заняв третье место в полуфинальной группе А, продолжили борьбу за призовые места в финале, набрали 9 очков из 14 возможных, и уступили только команде Нидерландов (опередив сборную Белоруссии по доппоказателям). Таким образом Иван Псурцев стал серебряным призером молодежного командного первенства мира по стоклеточным шашкам.

Эта медаль стала для Псурцева третьей в нынешнем году на престижных турнирах. В апреле он стал победителем первенства России, а в августе завоевал серебро европейского турнира. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018