Под суд пошёл водитель микроавтобуса, совершивший смертельное ДТП под Брянском

Отправлено в суд дело февральском ДТП на трассе М3 под Брянском, в котором два человека погибли и еще двое получили тяжкие телесные повреждения. На скамье подсудимых — водитель микроавтобуса, спровоцировавший аварию, сообщает региональное УМВД.

Завершено расследование дорожно-транспортного происшествия, которое произошло ночью 6 февраля под Брянском на 349 км трассы М3 «Украина».

В ходе следствия установлено, что 59-летний водитель автомобиля «Ford Transit» не убедился в безопасности маневра и, выехав на полосу встречного движения для обгона большегруза, протаранил встречные Сhrysler Grand Voyager и Toyota Estima.

В результате ДТП 44-летняя пассажирка автомобиля Toyota от полученных травм скончалась на месте происшествия, пассажир мироавтобуса Ford Transit скончался в больнице. Водитель Ford Transit, водитель и четверо пассажиров Toyota получили травмы различной степени тяжести, причём двое из пассажиров — тяжкие телесные повреждения.

В отношении 59-летнего водителя Ford Transit возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину признал. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018