В Брянской области появилась первая площадка для детей-инвалидов

В Сельцо 20 октября открылась первая в области специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает ГТРК Брянск.

Игровая площадка для особенных детей появилась в городе Сельцо Брянской области, где живут более 70 детей-инвалидов, многие из которых в силу проблем со здоровьем не могут играть на обычных детских площадках. Идея создания такой площадки принадлежит члену семейного городского совета Татьяне Иволгиной, которая предложила всем принять участие по сбору средств. Неравнодушные люди пожертвовали более 350 тысяч рублей.

Теперь в парке рядом с Молодёжным центром появились качели, два тренажёра и карусель, на которой могут кататься дети с поражением опорно-двигательной системы. Как сообщают, власти города решили этим не ограничиваться. Площадка будет расширена.

Город победил в конкурсе областных проектов инициативного бюджетирования и получил дополнительные средства – 998 тысяч рублей. На эти деньги приобретут два игровых комплекса, которые будут включать в себя горки и игровые элементы для детей с ограниченными возможностями здоровья и для обычных детей. Специалисты уже приступили к изготовлению новых игровых комплексов. Планируется, что они будут установлены к середине декабря.