В клинцовском детсаду прошла учебная эвакуация

Сегодня, 25 октября, в детском саду №14 «Рябинка» городе Клинцы прошла практическая тренировка по эвакуации на случай возникновения пожара, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

Сегодня, 25 октября, согласно графику, в детском саду №14 «Рябинка» городе Клинцы прошла учебная тренировочная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников ДОУ.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности обратили особое внимание на содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов, исправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, исправность работы системы дистанционного мониторинга, наличие достаточного количества первичных средств пожаротушения, наличие инструкции о порядке действий работников и обслуживающего персонала на случай возникновения пожара, уровень знаний обслуживающим персоналом и работниками своих обязанностей в случае возникновения пожара и многое другое.

В рамках тренировки сотрудниками ОНД и ПР по городу Клинцы провели инструктаж с работниками, обслуживающим персоналом и детишками о порядке действий в случае возникновения пожара, использования первичных средств пожаротушения, а также соблюдения требований пожарной безопасности. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё то, что им говорил педагог.

Также немало внимания было уделено актуальной на сегодняшний день теме отопительного периода и сжигания сухой травянистой растительности. В эвакуации приняло участие 19 человек работников и обслуживающего персонала, 49 детей. Эвакуация прошла без паники, персонал отработал все действия грамотно.