Из облбюджета Брянской области выделено 129 млн на строительство нового детсада

На строительство детского сада по улице Романа Брянского в Брянске, который рассчитан на 200 мест, из бюджета области выделили 128,9 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

За счёт средств регионального бюджета в конце 2018 года начнут строить новый детский сад на 200 мест по улице романа Брянского. На сайте госзакупок появился контракт, максимальная цена которого составляет 128,9 миллиона рублей. Подрядчику, который выиграет аукцион, предстоит возвести на земельном участке площадью более чем в один гектар трехэтажное здание детского садика со всеми коммуникациями и овощехранилищем.

В 2018 году также выросло количество воспитанников детских садов. Садики приняли на 230 детей больше, чем в предыдущий период. В общей сложности набраны 889 групп общей численностью 24942 ребёнка. Ясельных групп в городе — 166. Наряду с этим, очерёдность на получение мест в детсадах составляет 1014 детей в возрасте до 3-х лет. До конца года в Брянске откроются два детских сада — по улице Флотской и на территории старого аэропорта, они смогут принять 540 детей, в том числе и ясельного возраста.

Более того, городские власти планируют проторговать работы и приступить к строительству двух новых детсадов по улице Новозыбковской, а также нового корпуса детского сада №155.

Напомним, что в сентябре подрядчики закончили первые два этапа строительства новой дороги по улице Романа Брянского — примыкания к Авиационной и собственно дорогу. На очереди — примыкание со стороны Путёвки на стыке с федеральной трассой, где власти планируют запустить муниципальный автобус.