Семь голов в Брянске: «Динамо» сыграло с «Рязанью» самый результативный матч тура

Брянское «Динамо» 13 октября на своём поле устроило настоящую перестрелку с «Рязанью», сыграв самый результативный матч этого дня — 4:3 в пользу хозяев поля. Динамовцы завершили первую половину первенства на девятом месте.

ОЛИМП-Первенство России, 13-й тур.

«Динамо» (Брянск) – «Рязань» — 4:3 (2:0)

Голы: Сорокин, 16 (1:0), Лацузбая, 24 (2:0), Маричев, 47 (2:1), Лацузбая, 79 (3:1), Елисеев, 83 (3:2), Укомский, 85 (4:2), Маричев, 90 (4:3).

«Динамо»: Кузнецов, Крючков, Луканченков, Сорокин, Луппа, Д. Пикатов, Худобко, Лацузбая (Укомский, 84), Пазин (Калабухов, 90), Васильев (Мельниченко, 90), Вдовиченко (Чхапелия, 81).

«Рязань»: Правкин, Ваганов, Ярковой (Елисеев, 59), Гущин (Зайцев, 24), Маричев, Кулешов (Климашин, 46), Ващенко (Барков, 77), Корольков, Малахов, Карпук (Мещеряков, 46), Лабзин.

Предупреждения: Лацузбая (64, нед. пов.). Калабухов (90, нед. пов.) — Зайцев (54, нед. пов.). Корольков (66, гр. игра). Климашин (68, гр. игра). Лабзин (73, гр. игра). Маричев (82, нед. пов.).

Удаление: Лабзин (88, 2 ж. к., нед. пов.) — «Рязань».

13 октября. Брянск. Стадион «Динамо». 1 000 зрителей.

«Динамо» и «Рязань» в этом сезоне традиционно мало забивают и мало пропускают, но в этом матче прорвало оба клуба. Счет был открыт динамовцами уже на 17-й минуте. Навес Пазина с углового замыкал Луканченков, мяч заметался около линии ворот, и его с близкого расстояния добил Сорокин. Вскоре Пикатов исполнил заброс в штрафную площадь на Вдовиченко, мяч перелетел через него, но попал точно в ноги Лацузбаи. Левани одним движением убрал набегающего защитника и пробил мимо вратаря, сделав счет 2:0 уже к 25-й минуте.

Остальные мячи были забиты во втором тайме. Он начала с рязанского гола на 47-й минуте — Маричеву дали пробить с двадцать метров, а Кузнецов не сумел справиться с этим выстрелом. Игра накалилась, игроки допускали много стычек, действовали грубо, судья раздавал карточки направо и налево, а защитнику «Рязани» в борьбе сломали нос, его увезли с поля прямо в больницу.

Гости старались сравнять счет, но забили хозяева. Вдовиченко прокинул мяч, пробежал по флангу и исполнил прострел в штрафную. Сразу ударить никому не удалось, но на дальней штанге мяч принял Лацузбая. Он сместился к центру и обводящим ударом послал снаряд в пустой дальний угол. 3:1. И снова “Рязани” удалось сократить отставание до одного мяча. Через три минуты после вбрасывания аута мяч в два касания добрался до Елисеева, и он пробил в угол из района 11-метровой отметки.

Оставалось десять минут, и динамовцы, чтобы не прижиматься к своим воротам, решили попробовать забить четвертый мяч — и это им удалось. Автором гола стали Ника Чхапелия и Артемий Укомский. Казалось, можно расходиться, но гости, оставшиеся вдесятером, и не думали сдаваться — уже на 90-й минуте оставшийся незакрытым Маричев бьет в дальний угол, делая дубль и меняя счет на 4:3. На этом голевая феерия завершилась.

Динамовцы завершили первую половину первенства на девятом месте. Отставание от пятого места теперь составляет всего шесть очков, которые нужно зарабатывать в двух ближайших играх на выезде с «Квантом» и дома с «Калугой». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018