В жирятинской деревне великовозрастный «лодырь» поджёг собственный дом в отместку матери

Жирятинские полицейские задержали подозреваемого в поджоге, который решился на преступление после ссоры с престарелой матерью, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

Инцидент произошёл в Жирятинском районе Брянской области. Пожилая жительница деревни Комягино была в гостях у соседки, когда увидела, что её дом горит. Пожарные смогли справиться с огнём, но в жилье успела сгореть крыша, а также внутренняя отделка помещений и мебель. Результаты экспертизы показали, что причиной пожара стал поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершенному преступлению 35-летнего сына потерпевшей, проживавшего вместе с ней. Мужчина признался, что в последнее время часто ссорился с матерью – женщина не одобряла его образ жизни, а он на все упрёки родительницы угрожал поджечь дом, если она не оставит его в покое. После очередного конфликта злоумышленник решил привести угрозу в исполнение. Дождавшись ухода матери, он облил мебель ацетоном и кинул спичку.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.