Брянск планирует отремонтировать и обезопасить дороги благодаря нацпроекту

Руководство Брянска рассчитывает, что в следующем году областному центру удастся войти в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Брянск планирует принять участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги». На данный момент уже разработана соответствующая региональная программа, которая уже прошла предварительную защиту в Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор».

Основная цель программы — привести в нормативное состояние городские магистрали, тем самым ликвидировав очаги аварийности на них. Поэтому на дорогах, которые войдут в программу, предусматривается не только ремонт асфальтного покрытия, но и тротуаров, обочин, а также обустройство качественного освещения, дорожной разметки, установка дорожных знаков.

В предварительный список автомобильных дорог сейчас включены 24 объекта общей протяжённостью 48,6 км. По программе комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации руководство областного центра рассчитывает привлечь из бюджетов всех уровней финансирование в размере около 900 миллионов рублей.