Из госбюджета на строительство Дворца единоборств выделено 2 млрд рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал вопрос строительства в Брянской области Дворца единоборств. Принято решение о выделении средств на строительство этого объекта в Брянской области в размере 2039,95 млн. рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-служба облправительства.

На встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с губернатором Брянской области Александром Богомазом последний доложил, что «правительством Брянской области за счёт средств областного бюджета разработана проектно-сметная документация» на строительство в областном центре Дворца единоборств. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство объекта стоимостью 2039,95 млн рублей (в ценах 2018 года).

Одобренным аванпроектом (на фото) предполагалось, что в брянском Дворце единоборств будет восемь спортивных залов для игровых видов спорта, борьбы, бокса, кикбоксинга и смешанных единоборств, а также универсальный зал на 4000 зрителей для проведения крупных соревнований и других развлекательных мероприятий. Кроме того, проект предусматривает строительство небольшой гостиницы, рассчитанной как на обычных постояльцев, так и на людей с ограниченными физическими возможностями.

В настоящее время в Брянской области ведётся масштабное строительство незавершённых и новых спортивных объектов, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения спортсменов и тренеров за высокие достижения в области спорта.