В восемнадцати местных отделениях «Единой России» в Брянской области состоялись партконференции

Отчётные партконференции прошли одновременно в восемнадцати местных отделениях «Единой России» в Брянской области во вторник, 30 октября. В начале ноября состоится областная партконференция, которая изберёт делегатов на XVIII съезд партии.

В преддверии XVIII съезда партии, который состоится 7-8 декабря в Москве, в Брянской области проходят конференции местных отделений «Единой России». 30 октября итоги работы в текущем году подвели члены Дубровского, Клинцовского районного и Клинцовского городского, Злынковского, Гордеевского, Севского, Стародубского, Фокинского, Красногорского, Брасовского, Новозыбковского районного и городского, Дятьковского, Трубчевского, Комаричского, Фокинского, Володарского и Советского местных отделений «Единой России».

Секретарь Брянского регионального отделения партии, спикер облдумы Владимир Попков принял участие в работе конференции Советского отделения. В своём выступлении он остановился на задачах, которые стоят перед членами городского местного отделения.

«Областной центр — это лицо региона, поэтому руководство Брянской области и партии «Единая Россия» уделяет особое внимание развитию города. Ремонтируются дворовые и общественные территории, открываются спортивные объекты, закуплено значительное количество муниципальных автобусов, большие успехи достигнуты в сфере ЖКХ и ремонта дорог, мостов. Уважаемые однопартийцы, сделано немало, но у нас впереди ещё много серьёзных, важных дел. Мы вместе с вами должны продолжить работу по развитию Брянской области», — обратился к присутствующим Владимир Попков.

Кадровые решения были приняты делегатами конференций Красногорского и Новозыбковского районного местных отделений партии, где секретарями были избраны глава Красногорского района Сергей Степаниденко и глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин.

В рамках проведения конференций секретари местных отделений «Единой России» выступили с отчетом о работе районных и городских партийных организаций в текущем году.

Так, секретарь Злынковской партиорганизации Александр Грищенко, выступая с отчетом о деятельности местного отделения, обратил особое внимание однопартийцев на реализацию в районе проектов, инициированных «Единой Россией».

«Актив местного отделения партии, как и Совет сторонников, принимают активное участие в реализации приоритетных партийных проектов, таких как «Культура малой Родины» и «Городская среда ». Кроме того, по нашей инициативе проводятся акции и мероприятия по уборке поселений Злынковского района и социально значимых объектов, например, парков, скверов, озер, рек от стихийных свалок и мусора», — отметил г-н Грищенко.

Секретарь Дубровского местного отделения Геннадий Черняков в своем докладе подчеркнул необходимость обновления партийных рядов, привлечения молодых людей в сторонники.

«Считаю, что работу по увеличению численного состава Партии и ее сторонников необходимо продолжать и вести ее неформально. Наша задача — привлечение инициативных членов и сторонников Партии к постоянной совместной работе. Поэтому, когда подходят установленные в Уставе сроки, сторонников нужно принимать в члены Партии и, соответственно, привлекать к деятельности в первичных и местном отделении «Единой России»». У нас в районе есть потенциал, и мы должны его активно использовать», — заявил он.

Еще один из ключевых вопросов повестки — обязательная плановая ротация членов местных политсоветов. Она проводится согласно уставу партии и предусматривает ежегодное обновление составов МПС не менее, чем на 10 процентов.

Кроме этого, согласно норме представительства на конференциях местных отделений единороссы избирали делегатов на конференцию Брянского регионального отделения «Единой России», которое состоится в начале ноября (предварительно 6 или 7 ноября). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018