Более сотни школ Брянской области включились в образовательный проект «Парта Героя»

Более ста школ Брянской области включились в образовательный проект «Парта Героя», который является частью партпроекта «Единой России» «Новая школа». Обычная парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, его фотографией, биографией и героическим путём даёт возможность детям узнать больше о подвигах земляков, сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В Брянской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» при поддержке департамента образования и науки региона реализуется образовательный проект «Парта Героя». К его реализации приступили 106 школ из 30 муниципальных районов Брянской области.

Парта Героя — это обычная ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, его фотографией, биографией и героическим путём. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам, имеющим успехи в учёбе, принимающие активное участие в жизни школы.

Так, в Вельяминовской школе Карачевского района открыли «Парту Героя» в честь выпускника школы, Заслуженного пилота Российской Федерации, кавалера трёх орденов Мужества, Леонида Семёновича Филина. Он погиб 1 июля 2016 года при исполнении служебного долга.

Свои «Парты Героев» появились в Глинищевской школе и Гимназия №1 Брянского района, Шкрябинской, Меленской и Дохновичской школах Стародубского района, а также в школах Погарского, Жуковского районов, в образовательных организациях областного центра.

Как отметили в департаменте образования и науки Брянской области, образовательная инициатива «Единой России» поможет массово вовлечь обучающихся в поисковую деятельность по патриотическому и историко-краеведческому направлению, а также поможет обучающимся узнать о героических подвигах земляков, уважать их и брать с них пример. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018