Брянское ГУ МЧС приведено в повышенную готовность из‐за взрывов на украинском складе боеприпасов

ГУ МЧС по Брянской области 9 октября было приведено в состояние повышенной готовности из-за взрывов на украинском складе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сенатора от региона Сергея Калашникова.

Брянское ГУ МЧС приведено в повышенную готовность из‐за взрывов на складе боеприпасов в Черниговской области Украины.  Техногенное ЧП в 193 километрах от российско-украинской границы на 6-м арсенале Командования сил поддержки вооруженных сил Украины (в/ч А-1479) около города Ичня Черниговской области произошло в ночь на вторник.  Произошло несколько взрывов, которые спровоцировали пожар.  Из окрестных населённых пунктов было эвакуировано около 12 тыс. человек.

В результате инцидента никто не пострадал, жертв тоже нет. Для Брянской области последствий от этого ЧП также не наступило.

По данным украинских медиа, этот арсенал является одним из крупнейших на Украине. Он занимает площадь 682 гектара, 402 гектара из которых — техническая территория. В момент возникновения пожара на складе находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018