В Брянской области раскрыто одно преступление с фальшивыми деньгами из 102 случаев

В регионе за 9 месяцев текущего года было зафиксировано 102 преступления связанных с изготовлением, хранением, перевозкой или сбытом поддельных денег, из которых доведён до уголовного дела всего один случай, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура области проанализировала статистические данные о преступлениях, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой или сбытом поддельных денег, в регионе за 9 месяцев 2018 года. В рассматриваемом периоде на территории Брянской области было зарегистрировано 102 случая сбыта фальшивых денег, что на 5,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Преступления, связанные с фальшивомонетничеством, составляют 20,1% от общего числа зарегистрированных в регионе в текущем году преступлений экономической направленности. Чаще всего указанные преступные посягательства пресекались в Советском (47), Фокинском (14), Бежицком, Володарском (по 9) районах Брянска.

Фальшивомонетничество относится к одной из самых трудно раскрываемых категорий преступлений, что обусловлено их криминологическими и криминалистическими особенностями. Так, за 9 месяцев текущего года было раскрыто всего одно преступление указанного вида.

При этом расследование большей части уголовных дел о таких преступлениях приостанавливается в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Так, в период с января по сентябрь текущего года было приостановлено предварительное следствие по уголовным делам о 21 преступлении, предусмотренном ст.186 УК РФ.