Брянской области достанется три десятка школьных автобусов и автомобилей «скорой помощи» за федеральные деньги

Согласно распоряжению правительства России от 27 октября, из резервного фонда выделят 5 млрд рублей для дополнительной поставки до конца года в регионы новых автомобилей скорой помощи и школьных автобусов российского производства. Автопарк Брянской области пополнится 31 автомобилем благодаря, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Правительство РФ опубликовало Распоряжение от 27 октября о выделении из Резервного фонда бюджетных ассигнований на приобретение школьных автобусов и автомобилей скорой помощи субъектами РФ. Брянская область вошла в число субъектов РФ, в которые будут поставлены новые автомобили. Областной автопарк пополнят 21 автомобиль скорой помощи и 10 школьных автобусов, которые поступят в область в этом году. Это стало возможным благодаря эффективному и результативному взаимодействию руководства региона с федеральным центром.

Таким образом, общее количество автомобилей скорой помощи, которые дополнительно поступят в Брянскую область до конца года достигнет 42 — поставку 21 автомобиля скорой помощи в регион уже ожидали.

Поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов определены крупнейшие российские автопроизводители — ООО «Автомобильный завод „ГАЗ“», ООО «УАЗ», ООО «Форд Соллерс», ООО «ПАЗ», ООО «КАВЗ» и ООО «ВОЛГАБАС».