В ночном пожаре в суражской деревне погибли мать и дочь

Мать и её 12-летняя дочь погибли в ночном пожаре в деревне Жастково Суражского района. Трагедия произошла между двумя и тремя часами ночи 6 октября. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ночью в субботу, 6 октября в деревне Жастково Суражского района в результате возгорания жилого дома погибла 43-летняя местная жительница и ее 12-летняя дочь.

Информация о возгорании поступила в ЦУКС в 02.22. К месту вызова выехали два пожарных расчёта. По прибытию в 02.37 пожарно-спасательного подразделения к месту вызова обнаружено, что происходит горение кровли дома по всей площади. Пожарными было предотвращено дальнейшее распространение огня, но борьба с огнём продолжалась ещё долго. В 02.40 загорание локализовано, в 03.15 ликвидировано.

По факту гибели людей в пожаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти двух лиц по неосторожности). В рамках расследования будут проведены необходимые экспертизы с целью установления причин пожара и гибели людей. Расследование уголовного дела продолжается. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018