В Фокино из-за аварии на теплотрассе одна из улиц остаётся перекрытой почти год

Фокинские коммунальщики проложили теплотрассу прямо через дорогу, перегородив проезжую часть. В таком состоянии — даже без утепления — «инженерное сооружение» остаётся уже в течение года, сообщает телеканал «Брянская губерния».

В городе Фокино из-за давней аварии на теплотрассе одна из улиц остаётся перекрытой почти год. Коммунальные службы проложили «временную» теплотрассу над землёй, перекрыв проезд для транспорта.

«Была авария зимой, вот и в следующую зиму уходим с той же пародией на ремонт.
И большегрузам пришлось ехать в объезд, через центр. Асфальту окончательно пришёл конец — сетуют местные», — говорится в сюжете.

Плюс к этому выясняются две подробности. Во-первых, труба бесхозная — эта теплотрасса не стоит на балансе муниципального образования. Во-вторых, просто так закопать её нельзя — рядом проходит высоковольтный кабель, который разрушил старую трубу и также легко сделает это вновь. Пикантности ситуации добавляет и то, что труба-«арт-объект» не утеплена и по факту за деньги жильцов греет улицу.

Руководители города пообещали на камеру, как минимум, утеплить существующие трубы и начать разбираться в ситуации (которой уже год). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018