В Брянске пройдут тотальные проверки пассажирского транспорта из-за вполовину увеличившегося количество ДТП

В Брянске пройдут тотальные проверки пассажирского транспорта. Причин две — поручение Госавтоинспекции после страшных автоаварий в Тверской области и Чувашии, а также увеличение в нынешнем году в городе количества ДТП с участием водителей автобусов на 47%, сообщает городской отдел ГИБДД.

В Брянске пройдут тотальные проверки пассажирского транспорта. Такое поручение дало руководство Госавтоинспекции МВД России после страшных автоаварий в Тверской области и Чувашии, в которых погибли больше 20 человек.

Есть и вторая причина — в Брянске за девять месяцев увеличилось число ДТП с пассажирским транспортом на 47%. Всего случилось 88 автоаварий, в которых один человек погиб и 113 получили травмы.

Большинство аварий связано с падением пассажиров: 66 ДТП, 68 пострадавших. Отмечается значительный рост и автоаварий данного вида (на + 30 ДТП; + 85,7 %), и травмированных пассажиров (на + 32 человека; + 88,9 %).

Автоинспекторы будут проверять законность перевозок, согласование маршрутов с органами власти, проходят ли машины техосмотр перед рейсом, а водители – медицинский осмотр, соблюдают ли автомобилисты режим труда и отдыха. Сплошные проверки междугородних автобусов пройдут по вечерам и ночам. Во время них медики будут смотреть, не пьяны ли водители, не принимали ли они лекарства, которые влияют на реакцию и внимание. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018