В Брянске будут судить таджикского «закладчика» героина

Сотрудники полиции с поличным задержали злоумышленника, который на протяжении месяца распространял героин на территории региона, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

По версии следствия, 32-лений уроженец Таджикистана приехал в Брянск в начале декабря 2017 года, чтобы работать «закладчиком» героина. Зарубежный гость снял квартиру и посредством интернет-мессенджера на телефоне получал указания он работодателя, который находился на территории Таджикистана.

«Оператор» регулярно сообщал о местах закладки оптовых партий наркотического средства, которые «закладчик» с помощью электронных весов расфасовывал на разовые дозы и делал закладки в различных районах Брянска и области. За свою работу мужчина регулярно получал от работодателя безналичные переводы денег.

В поле зрения сотрудников УНК УМВД России по Брянской области предполагаемый наркодилер попал в середине января. 16 января сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали мужчину во время закладки героина общим весом более 5 граммов.

Наркотик полицейские обнаружили и по месту временного проживания подозреваемого. На съемной квартире злоумышленника было изъято 30 граммов героина, расфасованного на мелкие партии и готового к сбыту бесконтактным способом.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские следователи завершили расследование дела по части 3 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Брянска.