В Гордеевском районе после капремонта открыт Творишинский сельский дом культуры

В селе Творишино Гордеевского района состоялось открытие сельского дома культуры, отремонтированного в рамках партпроекта «ЕР» «Культура малой родины». В учреждении культуры отремонтировали кровлю, заменили двери и окна, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России».

В Гордеевском районе после капремонта в рамках партпроекта «Культура малой родины» открыт Творишинский сельский дом культуры. Делегацию, которая приехала в Творишино в этот торжественный для жителей села день, возглавила руководитель Гордеевского района Людмила Убогова. Гостей встретила хлебом-солью заведующая Творишинским СДК Светлана Гончаренко

«Не секрет, что дома культуры и клубы — это настоящие центры общественной и культурной жизни людей на селе, места общения, а также развития творческих способностей как детей, так и людей самого разного возраста. Благодаря проекту «Культура малой родины» обновился Творишинский сельский дом культуры. На ремонтные работы в рамках данного проекта было выделено около 1 млн рублей. Также большой объем работ выполнили своими силами культработники. Помощь в благоустройстве территории вокруг СДК оказали жители села и работники ЖКХ. Спасибо всем за участие в таком нужном нашему району деле», — сказала на митинге г-жа Убогова.

После официальной части мероприятие продолжилось концертной программой, где прозвучали музыкальные композиции в исполнении: Творишинского народного хора, народного ансамбля «Истоки», воспитанников музыкальной школы, Анатолия Стародубца, Галины Олейник, Любови Глазуновой, Валентины Мелешенко.

По завершению мероприятия Светлана Гончаренко провела для гостей небольшую экскурсию по сельскому дому культуры и рассказала, какие ремонтные работы были здесь
выполнены, познакомила с экспонатами развернутой в фойе выставки. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018