Подпорная стенка на Городищенской горке выполнена на 99%

Работы по расширению дороги на Городищенском повороте в Брянске подходят к завершению. До появления трёхполосных пробок (вместо двухполосных, как в настоящее время), осталось около месяца.

Работы по расширению автодороги на Городищенской горке в районе Городищенского поворота подходят к завершению. Изначально там предполагалась кольцевая развязка, но в итоге руководители города просто пообещали губернатору, что участок будет просто расширен до шести полос.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, сейчас на стройплощадке ведётся демонтаж старых троллейбусных опор, на данный момент эта работа выполнена на 70%. Напомним, вместо 28 старых опор, на Городищенской горке установили 32 новые, которые будут служить для размещения контактной сети, а также наружного освещения. Новые светодиодные фонари уже освещают автодорогу по нечётной стороне улицы Бежицкой. По чётной стороне улицы воздушные линии электроснабжения осталось перенести с 6 опор. Пространство, освобождённое от старых опор, отсыпается грунтом для дальнейшего обустройства дорожной одежды. Отсыпка грунта также ведётся вдоль подпорной стены, которая в настоящее время выполнена на 99%.

На 95% готовы водопроводные сети — трубы полностью уложены, подведены к домам, осталось произвести врезку. Также завершается прокладка сетей «Ростелекома», осталось протянуть не более 40 метров кабелей.

До появления трёхполосных пробок (вместо двухполосных, как в настоящее время), осталось около месяца. На пересечении улиц Бежицкой, Объездной и Плодородной принято решение оставить светофор, а огромный участок дороги, расширенный до шести полос, утыкается в по факту двухсполовинойполосную Обездную и по факту же полутораполосную Бежицкую (после Городищенского поворота в сторону БГУ). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018