Губернатор поручил заасфальтировать Городищенский поворот до 20 октября

Завершить асфальтирование расширяемого участка на Городищенской горке к 20 октября поручил губернатор Брянской области Александр Богомаз во время инспекции объекта в понедельник, 8 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

8 октября состоялось выездное совещание с участием губернатора Александра Богомаза по вопросу расширения Городищенской горки. Работы здесь входят в завершающую стадию. Уже выполнено устройство земляного полотна, выполняется устройство песчаного подстилающего слоя. Субподрядные организации выполняют устройство освещения, которое уже выполнено на 80 процентов, полностью выполнена работа по установке опор.

К 30 ноября планируется закончить весь комплекс работ, который был запланирован на объекте. Здесь расположено большее количество коммуникаций, включая водопровод, газопровод, кабельные линии. Поэтому некоторые работы проводились вручную, чтобы точно определить расположение этих линий и не разрушить коммуникации. В настоящее время на данном участке произведена обсыпка щебнем. Проектом предусмотрено семь полос движения, включая одну дополнительную для остановочного пункта (которые, правда, «втыкаются» в двухполосные улицы — на фото, но это пока никого не интересует).

Г-н Богомаз поручил проработать вопрос с укладкой асфальтового покрытия: «Пока еще позволяют погодные условия, необходимо положить асфальт! Не стоит дожидаться дождей или заморозков! Надо постараться до 20 октября закрыть вопрос с асфальтом».

Подрядчики пообещали губернатору произвести укладку асфальта в обозначенные сроки. Работы по расширению участка дороги на Городищенской горки планируется продолжить и в следующем году. Для увеличения пропускной способности по улице Объездной рассматривается вопрос расширения дороги в направлении Советского района. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018