Брянский горсовет выделил деньги троллейбусному управлению на погашение долгов

На сессии Брянского горсовета 31 октября депутаты проголосовали за выделение МУП «Брянское троллейбусное управление» 73,6 млн. рублей, которые должны быть направлены на полное погашение долгов предприятия, сообщает пресс-служба представительного органа.

На очередной сессии Брянского горсовета 31 октября произошло увеличение доходной части городского бюджета на 76,7 млн. рублей за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета. Большая часть этих денег — 73,6 млн. рублей — направлена на погашение долгов МУП «Брянское троллейбусное управление».

Как заявила директор троллейбусного управления Наталья Назарова, полученная сумма практически полностью погасит трехлетнюю задолженность, которая не давала предприятию работать и развиваться. Из-за долгов были заблокированы счета и арестовано имущество управления. После прекращения исполнительного производства можно будет приступить к модернизации.

Из других бюджетных изменений — свыше 1 млн. рублей будет израсходовано на приобретение и пошив танцевальных костюмов для детской школы хореографического искусства города Брянска; за счёт внутреннего перераспределения средств бюджета 26,4 млн. рублей направлены на приобретение мягкого инвентаря, посуды, мебели для двух новых детских садов, которые планируется открыть в конце текущего года (детский сад-ясли на 270 мест в микрорайоне по улице Флотской в Бежицком районе и детский сад-ясли на 270 мест на территории бывшего аэропорта в Советском районе). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018