Брянский горсовет принял документ о стандартизации фасадов зданий областного центра

Брянский горсовет на сессии 31 октября принял изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска. На основе этого документа вывески, витрины, информационные баннеры на фасадах должны быть приведены к единому стандарту, сообщает пресс-служба представительного органа.

На сессии в последний день октября депутаты горсовета добавили в действующие Правила благоустройства и содержания территорий раздел «Требования к содержанию и изменению фасадов зданий (строений, сооружений)». Новые положения документа регламентируют возложение обязанностей содержания фасадов зданий на их собственников, состав элементов фасадов зданий, их изменение, особенности цветовых решений и проектирования, требования к содержанию, включая размещение рекламных и информационных конструкций, запрещённые действия в отношении содержания, изменения фасадов зданий.

Среди новых требований — изменение внешнего вида фасадов зданий только при согласовании с Управлением по строительству и развитию территории города Брянска. Правила размещения информационных конструкций, включая допустимые размеры и рекомендуемое расположение, теперь устанавливаются постановлением Брянской городской администрации. Эти и другие нормы нового раздела Правил благоустройства и содержания территорий вступят силу уже с января следующего года.

На основе принятого документа вывески, витрины, информационные баннеры на фасадах нашего города должны быть приведены к единому стандарту.

«Это дело ни одного дня и не одного года, конечно. Мы готовы к тому, что это происходит с большими трудностями, например, как в Москве. Но, тем не менее, мы в начале большого пути», — оптимистично высказался глава Брянска Александр Хлиманков. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018