Гострудинспекция не исключила, что погибшие в Унече слесари-сантехники работали в «состоянии алкогольного опьянения»

Гострудинспекция завершила своё расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего со слесарями-сантехниками унечской УК «Наш Дом». Ведомство не исключила того, что погибшие при производстве работ по устранению засора домовой канализации находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

Завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работниками (слесарями-сантехниками) ООО «Наш Дом» (управляющая компания в Унече).

ЧП произошло вечером 14 июля — 55- и 54-летние слесари-сантехники предприятия при работах по прочистке канализационного колодца, расположенного возле дома 21 по улице Ленина в Унече, нарушили правила техники безопасности, спустившись в колодец без средств индивидуальной защиты. Мужчины скончались на месте происшествия. По предварительным данным, причиной смерти сантехников стало отравление газами.

По факту смерти людей возбуждено уголовное дело по ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Государственная инспекция труда в Брянской области в итогах своего расследования выделяет несколько причин, по которым погибли люди, в том числе «не исключение нахождения слесарей-сантехников при производстве работ по устранению засора домовой канализации в состоянии алкогольного опьянения». УК привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Расследование уголовного дела продолжается. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018