Хоккейный «Брянск» завершил домашнюю серию «чистым» поражением от «Россоши»

Длинная домашняя серия ХК «Брянск» из шести игр завершилась поражением от «Россоши». Брянская команда проиграла и в первом матче 3 октября, но то поражение было по буллитам. 4 октября «Брянск» проиграл «чисто».

Шестиматчевую домашнюю серию, с которой «Брянск» стартовал в первенстве НМХЛ, завершали домашние игры с «Россошью». В них подопечным Николая Мышагина удалось набрать только одно очко — в первом матче, завершившемся поражением по буллитам. Во второй игре 4 октября поражение оказалось «чистым» — 2:4.

При этом именно хозяева открыли счёт. Первые пять минут матча гости провели в наступлении, но первая же контратака «Брянска» оказалась голевой. Григорий Романов с передач братьев Рожковых открыл счет – 1:0. Сравняли цифры на табло россошанцы в середине второго периода. Кирилл Черняковский убежал на дуэль с брянским голкипером Савелием Вороновым и остался в ней победителем – 1:1.

Всё решилось в третьей двадцатиминутке. Сначала «Россошь» усилиями Святослава Дорохова вырвалась вперед – 1:2. Спустя всего три секунды капитан «Брянска» Никита Фролов отправился отбывать наказание. А ещё через 39 секунд Александр Гуров из «Россоши» увеличил отрыв своей команды – 1:3.

Хозяева взвинтили темп, сумели навязать борьбу. За две с половиной минуты до окончания в зоне гостей произошла потасовка, переросшая в драку. Это численное преимущество сыграло на руку брянцам. Даниил Лискин сократил разрыв – 2:3. В надежде сравнять счет тренерский штаб заменил на шестого полевого игрока. Но защитник «Россоши» Константин Колмагоров верхом выбросил шайбу из своей зоны точно в пустые ворота «Брянска» — 2:4.

Итогом шести домашних матче для ХК «Брянск» стали две победы, пять очков и промежуточное восьмое место в турнирной таблице первенства НМХЛ. «Брянск» отправляется на выездную серию в Пензу и Липецк. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018