Хоккеиста «Брянска» в Липецке увезли в больницу на скорой прямо с матча

Игрок хоккейного «Брянска» Владислав Носов получил серьёзную травму во время матча в Липецке и был увезён на «скорой» прямо из ледового дворца «Звёздный», сообщает липецкий интернет-ресурс «Чемпионат48».

Во время матча первенства Национальной молодежной хоккейной лиги между МХК «Липецк» и СК «Брянск» серьезную травму получил 19-летний игрок брянской команды Владислав Носов, которого на машине скорой помощи отвезли в больницу.

В концовке второго периода во время атаки липчан Носов, пытаясь помешать сопернику, бросился под шайбу. Каучуковый диск после мощного щелчка угодил в незащищенное место брянскому хоккеисту — в спину. Нападающий «Брянска» все же сумел подняться и поехал на смену, но через несколько метров рухнул на лед. Изо рта у него пошла кровь.

Дежурившие на матче врачи не сразу сообразили, что игроку надо оказать экстренную помощь. Затем 19-летнего брянского хоккеиста на машине скорой помощи доставили в дежурную больницу. К счастью, предварительный диагноз — перелом ребра и гемоторакс — не подтвердились. Как стало известно впоследствии, у Владислава Носова диагностировали тупую травму грудной клетки, сопровождающуюся кровохарканьем.

Жизни хоккеиста ничто не угрожает. По словам врачей, в понедельник игроку предстоит сделать томографию и бронхоскопию. В брянском клубе телеканалу «Губерния» подтвердили, что нападающий пополнил командный «лазарет» и скорее всего пропустит ближайшие домашние матчи первенства НМХЛ. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018