Губернатор поручил пересчитать заброшенные дома, сданные по «чернобыльской» программе

Вопрос о заброшенных домах, сданных по «чернобыльской» программе, был поднят на очередном еженедельном совещании в облправительстве. Губернатор Александр Богомаз предложил такие дома пересчитать и применить к ним белорусский опыт, сообщает пресс-служба облправительства.

Вопрос о нежилых, заброшенных помещениях — сданном государству «чернобыльском жилье» в юго-западных районах Брянской области — поднял на совещании в облправительстве 8 октября новый руководитель Новозыбковского района Николай Лучкин.

На территории этого района — одного из самых пострадавших в результате чернобыльской катастрофы районов области — сегодня пустуют 886 домов, 426 из которых числятся в муниципальной собственности. Эти помещения могут быть опасны для проживающих по соседству детей. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах.

Губернатор отметил, что этот вопрос требует детального решения и привел в пример опыт соседней Белоруссии, где вводятся в оборот заброшенные земли.

«Надо провести анализ, посчитать такие заброшенные дома в каждом районе. А дальше уже смотреть, что делать с этими территориями, опыта и примеров работы на таких территориях достаточно», — сказал глава региона. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018