В Брянской области задержаны 25 человек за организацию игорной сети

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 25 человек в незаконной организации и проведении азартных игр в составе организованной преступной группы, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 25 человек, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр в составе организованной преступной группы (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

По версии следствия, незаконная деятельность осуществлялась в период с сентября 2015 года по август 2017 года на территории шести населенных пунктов Брянской области. В Стародубе, Сураже, Унече, Погаре, Фокино и Дятьково в арендованных помещениях для посетителей якобы оказывались услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет.

Организаторами преступной группы стали двое жителей столичного региона и их знакомый из города Стародуба. С помощью троих приближённых лиц, которым оказывалось особое доверие, они наняли 19 женщин, которые выполняли функции операторов в игровых залах.

Для создания видимости легальной деятельности использовались фиктивные документы. Все участники преступной схемы стали фигурантами уголовного дела, которое передали прокурору для утверждения обвинительного заключения.