Спрос на страхование жизни в Брянской области за год вырос на треть

Спрос на договоры страхования жизни в Брянской области за минувший год увеличился почти на 35%, а сумма сборов по ним превысила 660 млн. рублей. В целом по России этот вид страхования демонстрирует стабильный рост на уровне 15%.

Основным драйвером роста страхового рынка является страхование жизни. Россияне стали чаще задумываться о накоплениях на образование, будущую пенсию, защите от потери дохода, т.е. об обеспечении «подушки безопасности». Доверие и интерес к долгосрочному страхованию жизни в течение последних трех лет активно растут. По прогнозам рейтингового агентства RAEX, накопительное страхование жизни продолжит демонстрировать стабильный рост на уровне 15% в 2018 и 2019 годах. В условиях рынка данный сегмент страхования обеспечивает в первую очередь финансовую защиту жизни и здоровья граждан и позволяет им эффективно планировать свои накопления, в том числе и пенсионные, что особенно актуально в связи с изменениями в пенсионной системе.

По данным Банка России, в Брянской области наблюдается активный рост рынка страхования жизни. Только за первое полугодие текущего года общая сумма сборов по договорам страхования жизни в регионе достигла 660 291,6 тыс. рублей. За этот период в регионе было заключено 8 722 договора страхования жизни, тогда как за аналогичный период 2017 года – 5 602 договора. В процентном отношении спрос увеличился почти на 35%

«Жители Брянска чаще всего отдают предпочтение программам, в которых одновременно формируются накопления и присутствует защита от болезней и несчастных случаев. За последние пять лет уже почти 3000 брянцев воспользовались нашими услугами. По сути, стоимость полиса в день равна цене чашки кофе», — говорит генеральный директор ООО «ППФ Страхование жизни» Сергей Перелыгин. По его мнению, доля накопительного страхования жизни, как по стране в целом, так и в Брянской области, будет расти именно за счёт спроса на накопительные программы. Население все чаще задумывается о гарантированной сохранности накоплений в случае непредвиденных ситуаций.

Приобретая полис программы накопительного страхования, клиент получает защиту в случае непредвиденных ситуаций со здоровьем (болезнь, несчастный случай и т.д) и возможность накопить и сохранить свой капитал. Заключая договор, клиент сам может определить сумму финансовой защиты и выбрать риски, в случае наступления которых он получит выплаты. Также в полисе устанавливается сумма и периодичность взносов, которые клиент вкладывает в свою защиту. По окончанию срока действия договора, он получает свои накопления, а также гарантированный доход с них. Эта сумма выплачивается в независимости от того, были ли по договору страховые выплаты или нет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018