Брянская область находится в третьем десятке рейтинга «безработных регионов»

Уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за многолетний период наблюдений — 4,6%. Самый низкий показатель у Москвы (1,2%), самый высокий — у Ингушетии (26,5%). Брянская область — 22-я (4,0%), сообщает РИА «Новости».

Уровень безработицы в России в августе текущего года составил 4,6%. Это минимальное значение за многолетнюю историю наблюдений.

Первое место — самый низкий показатель — у Москвы (1,2%): на каждого столичного безработного приходится две вакансии от службы занятости. На втором месте Санкт-Петербург с уровнем безработицы в 1,4%. Третью строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ — 2%. Самый высокий показатель у Ингушетии — 25,6%.

Брянская область занимает 22-е место с показателем уровня безработицы в 4,0%. НА одну открытую вакансию службы занятости в регионе приходится 2,4 безработных. За год уровень безработицы в регионе снизился на 0,4 п.п.

По сравнению с августом прошлого года уровень безработицы снизился ещё в 58 регионах. По словам экспертов, во второй половине 2018 года показатели существенно не изменятся. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018