Бежицкий райсуд проведёт выездное заседание в закрытом гипермаркете «Магнит»

Гипермаркет «Магнит Семейный» в Бежицком районе Брянска может открыться к началу ноября — прокуратура отозвала свой иск, поскольку нарушения противопожарной безопасности в гипермаркете устранены. Суд проведёт специальное выездное заседание в гипермаркете, сообщает «МК-Черноземье».

На заседании Бежицкого районного суда в понедельник, 15 октября, было объявлено, что прокуратура отозвала свой иск о закрытии гипермаркета «Магнит Семейный», так как торговый центр устранил все нарушения противопожарной безопасности.

По итогам прокурорской проверки в гипермаркете по состоянию на 26 сентября было выявлено 87 нарушений противопожарной безопасности — в качестве обеспечительной меры судом был удовлетворён иск о запрещении работы торгового центра. Но уже к 5 октября все нарушения были устранены.

Окончательное решение о снятии обеспечительных мер суд примет на месте – будет проведено выездное заседание в самом гипермаркете, чтобы представители судебной инстанции лично убедились в устранении нарушений. Решение о снятии обеспечительных мер будет принято не раньше, чем через 15 дней после вынесения решения суда — то есть, возобновить работу гмпермаркет «Магнит Семейный» сможет к началу ноября.

Напомним, что проверки зданий торгово-развлекательных центров и гипермаркетов начались в Брянске весной после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Ряд зданий брянских ТРЦ тогда был закрыт, вновь открыть их смогли лишь после устранения нарушений пожарной безопасности. Закрытым сейчас остается только здание «ТРЦ Тимошковых» в Советском районе Брянска, где обнаружились еще и нарушения в разрешительной документации на эксплуатацию здания. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018