Брянские дзюдоисты остались без наград на чемпионате России

Брянская школа дзюдо осталась без наград на завершившемся в Грозном чемпионате России. Ближе всех к медали оказалась Татьяна Цыганкова, но уступила в «бронзовой» схватке, сообщает региональный Центр спортивной подготовки.

В столице Чеченской республики Грозном завершился чемпионат России по дзюдо. В турнире принимали участие брянские спортсмены, но медалей никому завоевать не удалось.

У мужчин в весовой категории до 73 кг Владислав Михалин выиграл поединки у Павла Патокова из Санкт-Петербурга и Олега Бабгоева из Ставрополя, но уступил Евгению Прокопчуку из Иркутска и попал в «утешение». В борьбе за бронзу Владислав уступил местному спортсмену Аюбу Хажалиеву.

В весовой категории до 81 кг Александр Ульяхов выиграл у москвича Дмитрия Шарова, но уступил Алиму Калаеву из Иркутска и остался далеко за чертой призеров.

Лучший результат среди брянских спортсменов показала в весовой категории до 52 кг Татьяна Цыганкова. Она ещё выступает по юниорам и для нее турнир в Грозном стал первым «взрослым» чемпионатом страны. Татьяна в первой схватке победила Ирину Евтушенко из Майкопа, а затем уступила Ольге Гагариной из Москвы и попала в «утешение». Здесь Цыганкова оказалась сильнее Миланы Верхотуровой из Ханты-Мансийска и Натальи Малюковой из Абакана. В поединке за бронзу брянская спортсменка уступила более опытной Айгуль Куценко из Тюмени. В итоге Цыганкова заняла пятое место. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018