Климовский район лидирует по замене уличных фонарей на светодиоды

Практически полностью обновлено уличное освещение в Климовском районе Брянской области, где ламповые светильники заменены на современные светодиодные уличные световые приборы производства компании «Световые Технологии», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

Вчера, 1 октября, на оперативном совещании в областном правительстве обсудили вопросы освещенности населённых пунктов муниципальных районов (городских округов) Брянской области. В рамках федеральной программы необходимо было создать современную среду для жизни, развития городов и посёлков, что подразумевает обеспечить современной, энергоэффективной системой уличного освещения жителей области.

Сетевым компаниям было рекомендовано при поступлении заявок от администраций муниципальных образований оказывать содействие в проведении работ по монтажу линий уличного освещения. За восемь месяцев текущего года наибольшее количество светильников было заменено и установлено в Климовском районе — 297 шт., из них 270 светодиодных, следом Дятьковский район — 231 шт. из них 132 светодиодных, Суземский район — 185 шт., из них 185 светодиодных.

Все светильники установлены на уже используемые опоры и кронштейны благодаря простоте установки и возможности регулирования угла наклона. Новые светильники надёжны и хорошо подходят для эксплуатации в существующих сетях уличного освещения – выдерживают перепады и скачки напряжений, имеют защиту от перегрева, перенапряжения и короткого замыкания во вторичной цепи. Более того, нагрузка на сети после установки светодиодных светильников значительно уменьшается и вероятность возникновения аварийных или нештатных режимов вследствие перегрузки практически отсутствует.

Эффективность светотехнических приборов с новой вторичной оптикой позволила улучшить качество и равномерность освещения на дорогах.