Ольга Бузова вступилась за клинцовского героя, спасшего бабушку от пьяного подонка

Клинчанин Леонид Щепель, месяц назад спасший престарелую женщину от пьяного хулигана, получил повестку в суд по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои). История выплеснулась за пределы Клинцов — на неё отреагировала даже селебрити Ольга Бузова.

В минувший вторник, 16 октября, контрактнику Леониду Щепелю, который служит в Клинцах, вручили протокол об административном правонарушении за нанесение побоев. Заявление на него подал 32-летний местный житель Сергей Кравченко — пьяный отморозок, избивавший 88-летнюю женщину, сломавший ей рёбра, выбивший зубы и нанёсший травму головы. Щепель отбил женщину у подонка, ударив его несколько раз — обидчик пенсионерки, уже после того, как оказался в СИЗО (его арестовали на 2 месяца), написал на Леонида заявление за нанесение побоев.

«Вот так, спас человека — положи в кассу. Ну и Бог с ним. Жизнь-то дороже! Если бы знал, что так наградят, то все равно бы поступил так же, не сомневаясь», — прокомментировал ситуацию в соцсетях сам Леонид Щепель, имея в виду грозящий ему штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Он отметил, что сотрудники полиции его морально поддерживают, однако заявляют, что мимо заявления они никак пройти не могут.

«Сейчас адвокаты будут добиваться того, чтобы с меня сняли обвинения, доказывать, что я останавливал преступление. В протоколе же вообще не указаны обстоятельства произошедшего, есть просто то, что я умышленно наносил физический вред. В суде мы будем применять статью о крайней необходимости самообороны, поскольку я защищал человека», — цитирует Леонида Щепеля «Русская Весна».

История выплеснулась за пределы Клинцов — на неё отреагировала даже селебрити Ольга Бузова. Она хочет помочь бабушке, на которую напал пьяный отморозок, а также поддержать парня, вступившегося за неё.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Посмотрела это видео и плакала несколько часов! Плакала от такой жестокости людей и одновременно от гордости, что в нашей стране есть такие мужчины!!!! Леонид вы ГЕРОЙ!!! Герой для нас всех и для меня лично! Я очень благодарна вам, что вы не побоялись и пошли защитили бабушку! Спасибо вам огромное!!!! Очень хочу вас лично поблагодарить!! Откликнитесь пожалуйста! Может быть вам нужна какая-то помощь?! Также подскажите пожалуйста, может кто-то знает как найти и бабушку??? Может быть нужны лекарство или какая-то ещё помощь?! Также хочу обратиться к губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу и к мэру города Клинцы Олегу Павловичу Шкуратову, я Вас очень прошу обратить внимание на это дело! Нельзя штрафовать человека, который спас бабушку от такой бесчеловечной жестокости!!!! Он герой!! Его нужно наградить, а не вызывать в суд за благие дела! Верю в справедливость и добро! #миромправитлюбовь

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

Напомним, месяц назад — 16 сентября — пьяный 32-летний местный житель Сергей Кравченко перепутал квартиру и стал ломиться в чужую. Так как у 88-летней Клары Меламед большие проблемы со слухом, она не заметила ничего страшного в агрессивных криках и стуке, спокойно открыв дверь. Бабушка пыталась узнать, что от неё хотят. Пьяный мужчина вытащил её из квартиры и начал жестко избивать — сначала на лестничной площадке, а затем и во дворе дома, где повалил женщину и уселся на неё.

Выбежавший на крик о помощи бывший контрактник Вооружённых сил России, военный музыкант и преподаватель ОБЖ Леонид Щепель вынужден был применить физическую силу и несколькими ударами угомонил дебошира.

В отношении Кравченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). У Клары Меламед оказались сломаны рёбра, выбиты зубы, также у неё диагностировали травму головы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018