В Клинцах капсулу с посланием потомкам вскрыли и прочитали «по-честному». Не как в Брянске

В канун 100-летия комсомола в Клинцах вскрыли «капсулу времени» и прочитали письмо от комсомольцев 1968 года, сообщает интернет-ресурс Клинцы.ИНФО. В отличие от Брянска в прошлом году, это было сделано «по-честному» — зачитывался реальный документ.

В канун 100-летия комсомола в Клинцах в пятницу, 26 октября, у памятника 50-летию ВЛКСМ на Солодовке состоялось торжественное вскрытие капсулы с посланием потомкам от молодежи 60-х.

Капсула с посланием потомкам была заложена в памятник в 1968 году. По задумке авторов, ее необходимо было вскрыть через 50 лет. На мероприятии присутствовали руководители города Олег Шкуратов и Александр Морозов, бывшие комсомольские руководители Владимир Чигиринов, Любовь Фёдорова, Петр Чуланов, Виктор Волохо, Анатолий Медведев, комсомольцы разных лет, учащиеся, общественность города. К собравшимся обратились глава города Олег Шкуратов, Владимир Чигиринов. Почетное право зачитать письмо от комсомольцев 1968 года было предоставлено первому секретарю горкома комсомола с 1962 по 1972 год Любови Фёдоровой.

Капсулу и уникальные документы, извлеченные из капсулы, Анатолий Медведев передал директору краеведческого музея Любови Полыновской на вечное хранение.

Письмо к потомкам 2068 года зачитал студент индустриально-педагогического колледжа Павел Крылов. Новое послание было запечатано в капсулу и помещено в стелу на хранение.

Напомним, похожая церемония состоялась в прошлом году на Кургане Бессмертия в Брянске. Она была обставлена неимоверно пышно, но собственно послание потомкам не извлекалось, а зачитывалось «по бумажке» — архивной копии. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018