Будущий директор брянского лицея №1 «Учителем года» не стал. Но в суперфинале был

Учитель химии брянского городского лицея № 1 Юрий Клюев не сумел стать «Учителем года-2018». Он вышел в суперфинал и получил своего малого «Хрустального Пеликана». И именно его называют главной кандидатурой на вакантное место директора лицея.

В Москве в Государственном Кремлевском дворце вечером 5 октября (в День учителя) прошла торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2018, в ходе которой было объявлено имя победителя. Им стал учитель обществознания и права математической школы № 1 имени Х. И. Ибрагимова города Грозного Чеченской Республики Алихан Динаев.

Одним из пяти суперфиналистов был учитель химии брянского городского лицея № 1 им. А. С. Пушкина Юрий Клюев. Он был награждён призом лауреата — малым «Хрустальным Пеликаном», участвовал во встрече с президентом России Владимиром Путиным в петербургской Президентской библиотеке и в финальном испытании «Разговор с министром».

Напомним, согласно Порядка проведения Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2018, победитель, призёры (т.е. и Юрий Клюев также) и лауреаты будут привлекаться к работе в составе коллегиальных органов при министерстве просвещения РФ.

Кроме того, именно Юрия Клюева открыто называют следующим директором его родного лицея. Прежний директор Светлана Кузовкова уволилась после четырёх лет работы по семейным обстоятельствам в двадцатых числах сентября. Напомним, что лицей №1 до конца года должен перейти из городского в областное подчинение.

Телеверсию торжественного закрытия конкурса «Учитель года-2018» можно будет посмотреть в воскресенье, 7 октября, на Первом канале. Начало в 14:00. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018