В Брянск накануне зимы поступит 15 единиц новой коммунальной техники

Презентация новой коммунальной техники, закупленной для нужд Брянска, состоялась в пятницу, 12 октября. Для областного центра на выделенные из облбюджета почти 75 млн. рублей закуплено 15 единиц — КДМ, подметально-вакуумные машины, вышка и тракторы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Руководителям Брянска в минувшую пятницу была презентована новая коммунальная техника, закупленная для нужд города на выделенные из областного бюджета 74,2 млн. рублей.

В дорожное управление города уже поступило 9 единиц техники, ещё шесть — на подходе, в том числе новая вышка и тракторы. Приобретены малогабаритные многофункциональные подметально-вакуумные машины, которые собирают листву, мусор, снег, посыпают тротуары, моют их. Такие модели производятся в Калуге из импортных комплектующих. Они зарекомендовали себя при тестировании в прошлом году, когда проверяли 4 модели от разных производителей.

В числе новых приобретений — и комплексная дорожная машина производства брянского завода «Ирмаш» с увеличенным кузовом, датчиками протечки масла и усовершенствованными характеристиками. Для неё закуплено и сменное оборудование для всесезонного использования. На базе КДМ есть и приспособления для механизированной очистки барьеров и ограждений.

По словам директора дорожного управления Михаила Кастюшина, предприятие рассчитывает также на новые самосвалы для работы зелёного хозяйства с цветами и газонами. Облегчили бы работу с тротуарной плиткой и бордюрами манипуляторы. Для них есть сменное оборудование для эвакуации машин. Об этом оборудовании решение будет приниматься в следующем году. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018