Админы брянских пабликов призывают подписчиков прекратить репостить идиотские слухи о «банде маньяков»

В конце рабочей недели Брянск накрыла волна сетевой паники — в соцсетях передавались слухи один страшеннее и нелепее другого: о «банде маньяков», зарезанных по всему городу и соседним многочисленных жертвах, повещенной на собственных кишках кошке с запиской «Мы приехали» и о «комендантском часе»для несовершеннолетних с 19.00.

Ситуация ещё идиотичнее, чем кажется на первый взгляд — аналогичные слухи одновременно пронеслись по множеству российских городов. Всполошились даже админы практически всех брянских крупных пабликов.

«До сих пор среди юных особ распространяется слух о банде состоящей из двух мужчин и одной блондинки, которые орудуют в 50 городах одновременно (телепорт). Как правило, доказательствами этого служат паникующие сообщения от 14-летних подростков и «пруфы» в виде видеозаписей из просторов Мексики, непонятного мужчины у банкомата и фотографиями жертв инцидентов годовой давности (многие мелькали в наших сводках). Непонятно с какой целью распространяется этот цирк и как это смогло успеть намозолить глаза абсолютно каждому администратору новостных сообществ, но надеемся умеющие мыслить подписчики включат голову. Ни одного заявления от правоохранительных органов о этой банде не поступало, ровно как и ни одного доказательства», — пишут админы не самого крупного паблика «НЛББ», которых тоже успели достать (особенно в пятницу, 19 октября) посты о банде маньяков и особенно — слухи что в Брянске «комендантский час» для несовершеннолетних наступает с 19.00.

Последний слух корреспондент ГородБРЯНСК.Ru «наблюдал» лично — одна кассирша в сетевом магазине говорила другой об этом, как о свершившемся факте. В полиции заявляют, что все эти слухи — не более, чем идиотский розыгрыш.

Паникёры ссылаются, как правило, на «серию убийств в Клинцах», «зарезанного мальчика и Солдатском пляже», «вой сирен в Брянске» и в особенности на «повешенную на Набережной кошку с запиской «Мы приехали».

У каждого из этих случаев есть рациональное объяснение — убийство девочки в Клинцах произошло ещё две недели назад; второго убийства, о котором много говорили, не было (15 октября вечером в больницу был доставлен в нетрезвом состоянии 25-летний клинчанин с ножевым ранением, которое он получил в драке с собутыльником. Утром он сбежал из больницы, но 17 октября обратился за медицинской помощью в связи с ухудшением состояния); подросток не был зарезан — он утонул, его тело действительно на Солдатском пляже в Бежице достали 18 октября из Десны водолазы; сирены выли днём 18 октября, потому что была плановая проверка сирен, анонсирована ГУ МЧС ещё в сентябре; убийство кошки неизвестными (скорее всего — малолетними) садистами имело место, но оказалось слишком раздуто.

Любопытно, что, как пишет SmoDaily, абсолютно аналогичные слухи 18 октября затопили соседний Смоленск: и о приехавшей из Москвы банде маньяков с отвёртками, и о том, что московские маньяки якобы оповестили смолян о своём приезде — на набережной повесили кошку на собственных кишках и оставили записку: «Мы приехали», что начались первые убийства. Первое, якобы случилось накануне в Реадовском парке, а второе уже – в Лопатинском саду в центре города.

Местное следственное управление СК РФ, опровергло информацию о маньяках с отвёртками в Смоленске, но кто его слушает? © ГородБРЯНСК.Ru, 2018