Антимонопольное ведомство потребовало от областных властей проведения аукциона по многострадальному маршруту №211

УФАС по Брянской области обязало региональный департамент промышленности, транспорта и связи до 13 ноября объявить открытый конкурс по маршруту № 211. За нарушения при проведении аналогичного конкурса ранее на 40 тыс. рублей оштрафован экс-начальник отдела транспорта департамента Алексей Горбачёв.

Брянским УФАС России выдано предупреждение департаменту, промышленности, транспорта и связи Брянской области с требованием в срок до 13 ноября объявить открытый конкурс по маршруту № 211 «Юрфак БГУ-пос. Малое Кузьмино».

Предыдущий конкурс, проведённый в прошлом году, ведомство не устроил — по мнению УФАС он должен быть признан «не состоявшимся в связи с несоответствием всех конкурсных заявок требованиям конкурсной документации». За то, что он не был признан таковым, был оштрафован бывший начальник отдела транспорта департамента Алексей Горбачёв — сначала один раз, а потом, после того. как штрафы вовремя не были уплачены, в двойном размере. Экс-чиновник теперь должен бюджету 40 тыс. рублей.

Маршрут №211 — с нелёгкой «судьбой». Он закрывался дважды. Первый раз 211-й закрылся в марте 2о15 года по решению департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области формально после того, как истёк срок договора с коммерческими перевозчиками. Реально — за то, что коммерческие перевозчики не хотели удлинять его до Малого Кузьмино.

В августе того же года — маршрут решено было вновь открыть, но передать его ГУП «Брянская автоколонна № 1403», которое выпустило на линию четыре автобуса. Это подавалось, как невиданное достижение на ниве общественного транспорта и исполнение социальных обязательств. Однако в реальности эксперимент с передачей 211-го в муниципальное управление обернулся пшиком — из-за того, что автобусов приходилось ждать по часу, а то и больше, былой популярностью 211-й не пользовался. Естественно, что он был вновь закрыт в связи с убыточностью.

В июле 2016 года маршрут №211 возобновил работу. После жестокого и бессмысленного эксперимента с передачей его в муниципальное управление, маршрут вновь стал частным — его взяли в аренду крупные частные перевозчики ИП Гросс и ИП Молчанов.

Работает он и по сей день — возможно, что на основании итогов непризнанного открытого конкурса. Интересно, что в качестве конечной на лобовом стекле маршруток указано «Путёвка», а не «Малое Кузьмино». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018