Комбинат «Мелькрукк» официально возобновит работу на текущей неделе

После нескольких лет простоя возобновляет работу комбинат «Мелькрукк». Пробный пуск в конце сентября прошёл успешно. Официально предприятие возобновляет работу на текущей неделе.

Некогда крупнейшее брянское мукомольное предприятие — созданный на базе Брянского мелькомбината «Мелькрукк» — возобновляет работу после нескольких лет простоя. Пробный пуск успешно прошёл в двадцатых числах сентября. Официальное возобновление работы намечено на текущую неделю.

Новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования. Крупы и мука на возрождаемом предприятии будет производится не только для нужд региона, но и для других городов России.

Работа «Мелькрукка» была остановлена несколько лет назад. Бывший гендиректор Олег Медляк два года назад отправился под суд за то, что в 2014 году не выплачивал сотрудникам зарплату, задолжав 203 работникам около 18 млн. рублей. Он был также обвинён в хищении 1200 тонн гречихи на 9 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018