Первая мука под брендом «Мелькрукк» пойдёт к потребителям в 20-х числах октября

На возрождаемом брянском мелькомбинате «Мелькрукк» готовится к запуску мельница для обработки ржи. Первая мука под возрождённым брендом «Мелькрукк» пойдёт к потребителям в 20-х числах октября. Об этом заявил журналистам владелец комбината Роман Мимонов.

Некогда крупнейшее брянское мукомольное предприятие — созданный на базе Брянского мелькомбината «Мелькрукк» — возобновляет работу после нескольких лет простоя. Новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования. Крупы и мука на возрождаемом предприятии будет производиться не только для нужд региона, но и для других городов России.

По словам владельца комбината и директора «Брянской зерновой компании» Романа Мимонова. Работы по возрождению предприятия начались в сентябре прошлого года. Первым был запущен элеватор — первые машины пришли на него 10 августа. Сейчас элеватор исправно работает — принимает зерно из брянских и орловских хозяйств и отгружает его на экспорт (в частности, в Израиль). Следующий шаг — запуск мельницы для обработки ржи, который состоится в 20-х числах октября.

«Мы будем поставлять качественную ржаную муку хлебозаводам и кондитерским предприятиям. Ржаной хлеб считается сейчас основой многих диет, он очень популярен, поэтому, думаю, что объёмы мы наберём быстро. Следующий этап — запуск сортовой мельницы для пшеницы, производство пшеничной муки всех трёх сортов — высшего, первого и второго. Это будет уже в следующем году», — сказал г-н Мимонов.

Он также сообщил, что название мелькомбината — «Мелькрукк» — сохранится, как бренд. «Брянская зерновая компания» зарегистрировала товарный знак «Мелькрукк», мелькомбинат выступает в качестве её обособленного подразделения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018